您的位置:德育教育 >> 德育常规 >> 正文
淮南二中义工社舜耕环保行
来源:淮南二中信息中心  发布科室:淮南二中信息中心  发布时间:2019/4/8  点击:




    在2019年的清明节来临之际,淮南二中义工社义工社组织了一次舜耕环保行活动,此次活动旨在培养同2019曾道免费资料大全保护环境的意识和宣扬淮南二中义工义社的奉献精神。
    早上8点半15位志愿者集合完毕,在社长陈相炜和指导老师孔令云的带领下,浩浩荡荡地向着舜耕山迈进。志愿者们用分配的一次性手套将路边一些垃圾捡到自带的垃圾袋里,一边走一边捡起。大家都能感受到路上行人对我们投来赞许的目光。当一行人到达舜耕山脚下时,游客渐渐多了起来,淮南二中义工社的旗帜被高举着,鲜红的旗帜在春风的吹拂下下徐徐飘逸,映在志愿者脸庞上的是青春洋溢的热情。
    一路上,志愿者们不断地将路边的一些烟头、塑料袋等垃圾收到垃圾袋里,路行至半已经收集满了足足几大袋的垃圾!在此,淮南二中义工社提醒您:踏青千万条,环保第一条;垃圾随手丢,环卫两行泪!——和您开个小玩笑,希望大家都能践行环保精神,共同爱护我们身边的环境。
    四月开春,气温逐渐温暖起来,经过一个小时的劳动,志愿者们也有了些许疲惫。于是,我们在梅园稍作休息,在这里,我们受到了舜耕山管理处工作人员的高度赞扬——在宣传了我们淮南二中的良好风气和义工社的优良品德的同时,我们也得到了社会人士的广泛赞扬!多么值得骄傲和自豪!
    稍作修整后,我们重新起程,此时已经临近晌午,我们向着仙女湖进发。在仙女湖风景区,我们来到上一届2019曾道免费资料大全长们舜耕环保行的留影处,在这里我们也留下了宝贵的足迹并合影留念。舜耕环保行是自义工社成立以来每年都会举行的社会公益活动,在这里留下了历届义工社成员的宝贵回忆,每年的春天,我们都会组织志愿者来舜耕山拾取垃圾无偿奉献,今年也不例外,以后也会延续下去!
    从仙女湖离开后,我们又收获了满满几袋的垃圾,向着我们的最后一站——舜耕山顶走去!经过几十分钟的负重登山,我们终于到达了山顶,在这里,我们遇到了别的2019曾道免费资料大全校同样来做志愿者的义工。离开校园,走向社会,这是我们遇到的第一批同道中人!我们都热心专注于服务社会的义工之道,这无疑给我们带来了巨大的鼓舞,义工之道,同行者众矣。
    经过了半天的义工活动,每名志愿者们都感到腰酸背痛,身体虽然疲惫,心里却很快乐,因为身体上的疲惫永远也无法抵消我们做义工带给我们心灵上的满足感。在这阳春四月,我们踏上了舜耕山,传播了志愿者精神,播撒了义工的种子!2019年淮南义工社舜耕环保行在同2019曾道免费资料大全们疲惫却又心满意足的笑脸里圆满结束!

撰稿:高一(13)班  李祥鑫


【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中2019曾道免费资料大全  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈