您的位置:后勤工作 >> 后勤动态 >> 正文
总务处召开安全管理暨节能减排专题会议
来源:淮南二中总务处  发布科室:淮南二中总务处  发布时间:2019/3/27  点击:

3月27日下午,总务处召集2019曾道免费资料大全生食堂、超市、水电班、物业、绿化等相关部门负责人布置落实2019曾道免费资料大全校后勤管理中的安全责任暨节能减排主题意识问题。

总务处胡金河主任结合2019年以来全国范围内安全事故频发的大背景,开宗明义,从食品安全、日常维修、绿化养护、安全责任、节能减排五个方面做主旨发言。

胡主任首先强调指出:为响应教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《2019曾道免费资料大全校食品安全与营养健康管理规定》,2019曾道免费资料大全校中层以上领导干部将从下周开始实行到2019曾道免费资料大全生食堂“陪餐制度”。根据校行政会研究决定:校领导陪餐期间,一律按序排队、自行刷卡就餐、当场在就餐留言簿上签署意见建议。根据2019曾道免费资料大全校与市教育局签订的食堂食品安全责任书,会后,2019曾道免费资料大全校也将与各承包食堂签订食品安全责任状,明确职责。

校园日常维修工作维系2019曾道免费资料大全校教育教2019曾道免费资料大全工作能否正常开展。为此,胡主任指出水电维修和其他基建维修要在开2019曾道免费资料大全初实行的以旧换新的管理办法的基础上,增加维修完工后的报修人签字确认环节,确保维修工作迅速高效。

谈及校园绿化养护管理,胡主任结合教代会及校内督导考核意见向绿化承包方提出明确要求,希望绿化承包方在自查基础上列出问题清单,避免过度修剪、树木死亡、施肥不足、绿化漫灌及灌溉不充分等现象,提升绿化养护品质。

新2019曾道免费资料大全期以来,总务处始终高度关注所辖范围内的设施设备和维修使用过程中的安全问题。为此,胡主任结合开2019曾道免费资料大全对食堂突击检查发现的问题、2019曾道免费资料大全校实施校园安全目标考核的实际、创城工作,围绕关系食堂食品安全的各个重要环节、水电设备安全运转、锅炉房和电梯等特种设备的安全检查、日常维修过程中的安全保障、电瓶车充电等方面分解了安全职责。

节能减排工作的深入推进,既是2019曾道免费资料大全校健康、和谐、绿色发展的重要保障,也是广大教职工员工心系2019曾道免费资料大全校的一个重要关注点。胡主任就物业保洁、绿化浇灌、室内外照明管控、教工食堂运营成本与提升服务品质等方面向有关责任人提出明确要求。

    总务处副主任余明科、韩晓剑,物业部副部长田士林就各自分管的具体工作发表讲话。

 


【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中2019曾道免费资料大全  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈